Был полдень

Деметриос
Был полдень. Стрелки отрешенно
Ползли, цепляясь за года.
Звучал твой голос отрешенно,
Забрав былое в никуда.

Приспав надежды, ожиданья
Спешила слезы проронить
Ты тихим голосом страданья…
Смогу ли я похоронить

Все отрешенья и обеты,
Когда листва в последний раз,
Стелясь ковром укажет, где ты
Не раз являла горечь глаз,

Где мы, едва созрев для ласки
Бродили молча, не стыдясь,
Намеками срывая маски,
Зачатком чувства насладясь?

Упала в полдень тень меж нами,
Часы пробили десять раз,
И мы бессильными руками
Обнять не в силах уж сейчас

Друг друга. То, чего боимся –
В двенадцатом ударе зрим.
И мы последний раз простимся,
Считаясь мигом лишь одним…

9-10 августа 2003 года