Ожидание осени...

Деметриос
Глыбы серые кругом рассыпались под ногами,
Ветер вился меж ветвей, и стихал над мной.
Упадавшая листва стлалась в озере кругами...
Я сковал бы белым дымом мглу тиши земной,

Простирая руки к звездам, их, как винограда
Грозди спеющие рвал бы и кидал в огонь.
Пробираясь к тучам в небе, ждал, когда агата
Свет забрезжит на востоке, словно резвый конь,

Что, поигрывая гривой, простучит дождливым утром
По замшелым черепицам переулков да зонтов.
И, когда на небе тучи хмурят взгляд его, то мудрым
Мне сдается ожиданье желто-палевых листов.

25-26 августа 2003 года