Прощайте Вы мы никогда не встретим

Деметриос
Прощайте Вы… мы никогда не встретим
Друг друга взгляд в порыве наших слов.
Моя душа искала ваших снов,
И сердце с ней, а я был только третьим.

Желаю все, что не успел изведать
Немой порыв моих благих надежд.
При встрече слов не снимем мы одежд:
В нагом лобзаньи нечего поведать.

Все ж будьте Вы, как небо, терпеливы,
И между строк увидите мой взгляд,
Узнаете Вы, как глаза горят,
Когда луна творит свои приливы,

Когда листва, скрываясь подо льдами,
Сверкнет златою цепью наших дней,
Вы между строк отправитесь за ней,
И между строк мы встретимся с годами.

О, как прекрасен был октябрь этот,
Когда ветра кружили листопад,
И устилали листьями наш сад,
Как будто рай, что был когда-то… где-то…

23 декабря 2003 года