Моя молитва

Седой Мужик
                Моя молитва.

Я атеист. Но все же, я молюсь.
Не богу, а к судьбе прошенья обращая.
Возможно, результатов не дождусь.
Эх, наша жизнь, короткая такая.

Судьба! Не о себе тебя молю.
Я долгожитель, видевший немало.
Двух, самых близких мне людей, люблю.
Тебя прошу, чтоб ты им другом стала.

Им вилл роскошных, «Хаммеров» не надо.
У них устроен повседневный быт.
Пусть старый домик и 6 соток сада,
Всегда им радость и спокойствие дарит.

Судьба! Не надломи их крепкого здоровья.
Не оттолкни от них знакомых и друзей.
Избавь, от ныне модного сословья
Корыстных, злобных, подленьких людей.

Пусть сын, всегда по совести живет.
Пусть страсть к наживе, ни на миг, не ощутит.
Пусть честный труд и пролитый им пот,
Его с отцом и дедами роднит.

Пусть будет счастлив, в созданной семье.
Пусть поторопится, детишек наплодит.
Без них, как в стылой бане, на скамье,
Блаженства нет, а только лишь, знобит.

Пусть мама наша, бабушкою станет.
Ох, как она тогда помолодеет.
Тоскуя, ждет, когда же звездный час настанет.
Детей растить, она давно умеет.

Судьба! Не слишком много я прошу.
Скорей исполни скромные желанья,
Я их в себе уже давно ношу.
Ты знаешь, как не выносимы ожиданья.

       Апрель 2004 г.