Что творится на белом свете?

Моника Талмер
Что творится на белом свете?
Просто век запоздал в пути,
И на смену тысячелетью
Не успел точно в срок придти;

Горек вкус этих злых, напрасных,
Словно выпавших в бездну лет,
У безвременья - тьма соблазнов,
Наваждений и смертных бед.

С ног на голову, льдом на пламя,
Зимней стужей - на летний зной,
Что творится со всем нами,
Что творится со мной одной?

Что творится на белом свете -
Не везёт ни в любви, ни в смерти...