Друзьям

Елена Марцыновская
Слова, летящие на звук коротких встреч и долгих расставаний,
Летите долго, но, не уставая, ползите до последнего трамвая,
В котором я не верила себе.
Прицел так важен точный при стрельбе,
Но в жизни может он не пригодиться.
Так хочется уместною родиться
И нужною. Хотя бы иногда
В коротких перебежках выживанья…
Я покрываю дружбой расстоянья.
Не знаю, как  –
Я прикоснусь к тебе.