тепло писем

Сердце В Ладонях
Пустынны улицы, угомонились птицы,
И падает под ноги желтый лист,
Спешу к тебе исписанной страницей,
Рождённой под ночного ветра свист.
В ней всё тепло, что сохранило лето,
И не смогла забрать холодная зима,
От красок осени забытые приветы,
Как радугу лесную собрала.
Несу тебе в ладонях лучик сердца,
Пусть греет он тебя в осенний дождь,
Что бы и я могла вот так согреться,
Когда ты в дом письмом своим придёшь.
Когда в ночное небо, вдруг посмотришь,
Чтоб проводить упавшую звезду,
То знаю, что шепча  повторишь,
О том, о чём и я её прошу.
И отразится в лужице холодной,
(Пролитой облаком, что ты ко мне послал,
Когда грустил печальной ночью звёздной,)
Твоя улыбка, что меня сейчас спасла.