Март

Грустный Шут
Опять слова, опять - о чём-то,
Опять - дорога без конца...
Смотрю, как рыжая девчонка
Стирает грязный дождь с лица.
Смотрю на сомкнутые стены,
Делю на судьбы этажи,
Весны сиреневые вены
Набухли улицами лжи.

Я в этой каменной утробе
Найду средь слов себе пробел,
Где почерневшие сугробы
Все - в серых пятнах голубей,
Где даже шёпот не услышат -
Не то, что крик, не то, что хрип..
Где облака, как будто мыши,
Съедают красный сыр зари.

Я от судьбы хочу немного -
Брести по марту без причин.
Беспечно отраженье Бога
На лицах женщин и мужчин.
Они, пройдя куда-то мимо,
Сыграют мне мою же суть.
Такая это пантомима,
Что люди городом зовут.