Правда

Сердце В Ладонях
Горькая правда, сладкая ложь,
Нужно ли это, никак не поймёшь?..
Словно кнутом бьют по сердцу слова,
Режут до боли, как злая трава.
Ложью плетётся волшебный узор,
Хлипкий и липкий паучий позор.
Дрогнешь-опутает, не устоять,
Ложь заставляет всю жизнь оболгать.
Правда полынью и дымом горчит,
Рушит, ломает, калечит, громит...
Знать бы где правду сказать,
Где смолчать,
Мы перестанем страдать и кричать.
Горькая правда, сладкая ложь,
Всё обжигает к чему не придёшь.
То нас спасают, то топят они-
Сладкие ночи, горькие дни.