Пропала собачка

Елена Тверская
Об'явление.  "Пропала собачка. Белая с черным ухом. Сука. Падла. Бля. Ненавижу эту страну!"
                из анекдотов


Невольно вглядываясь в даль,
Нет большей блажи -
Искать похожую деталь
В чужом пейзаже.

Привычное до дурноты,
Родное что-то,
От пустяка, от ерунды,
Из анекдота.

Когда знакомый, как сырок
Под бормотуху,
Из подворотни говорок
Царапнет ухо,

От настоящего тайком
На перекрестке
Потянет прошлым, как дымком
От папироски;

Заметишь пса без поводка,
Дворовой крови -
И в сердце вцепится тоска,
Как от Любови.
    - - -