Первое января

Елена Тверская
Первое января
      Б.

В комнате - день.
Света игра.
Вот и январь.

Елка стоит -
запах едва
дразнит ноздрю.

О, повторись,
праздник опять!
Каждая тварь

жаждет чудес,
если жива.
Я говорю:

повремени!
Светит еще
елочный свет;

красных шаров
и золотых
oтблеск ловлю.

Я так люблю
хвойный твой дух,
детский секрет,

и на просвет -
иглы твои
по январю!