Почки и листочки

Лег
В каждом доме из серых почек
Зимовал спокойно листочек.
Они сладко и крепко спали,
Пока к ним не постучали
Капли и солнышка лучи,
Что так приятно горячи.
Стало листьям интересно, -
Что творится в мире?
Показалось сразу тесно
Им в своей квартире.
И скорее уж из коконов почек
Хочет вылезти каждый листочек,
Все заметить, разглядеть,
С ветром песенки попеть,
Радоваться солнцу золотому,
И потоку капель дождевому.
Любоваться небом и цветами,
Быть весной и летом с нами...

20.04.2004