Аукцион

Ирина Беляева
Распродажа меня, как обычно, начнется под вечер.
Я бреду с молотка, а куда – не узнаю никак.
Из пустых кошельков вылетают пустые словечки.
И за словом в карман снова лезет богатый бедняк…

Я бреду наобум, бороздя темноту коридора…
Этот аукцион ты с успехом опять проведешь.
Если грош мне цена, то когда-нибудь, очень нескоро 
Будет дорого стоить этот старенький ломаный грош…

О продаже гроша будут долго трезвонить газеты.
Будет сыпаться дождь самых сладких изысканных фраз…
Ты в замочную скважину будешь глядеть на все это
И слезу утирать.  И, конечно же, вспомнишь о нас…