КУСТ

Ирина Беляева
Посеять зернышко любви
И ждать её прекрасных всходов…
Потом в жару и в непогоду
Беречь от глаз труды свои.

Лелеять куст и ждать плодов,
Томиться в сладком ожиданье.
Но вмиг листву стряхнет любовь,
И грянет разочарованье.

В огонь отправив труп куста,
Там, где любовь ветвилась прежде,
Поставить памятник мечтам,
Похоронив свою надежду.