Стихи

Ирина Беляева
Я, бисер слёз собрав на леску,
Украшу им твоё запястье.
И, ослеплённый дивным блеском,
Ты назовёшь всё это счастьем…

Гирлянды слов связав букетом,
Тебе вручу их на прощанье.
Ты назовёшь любовью это,
Увязнув в глупом обещанье…

Остатки сил на дне стакана
Прочертят красные дорожки.
И мне опять залижут раны
Из сердца изгнанные кошки…

Всё то, что было между нами,
И всё, чего не состоялось,
Я назову потом стихами.
Оно никак не называлось…