Сто лет одиночества

Ирина Беляева
Из обманутых ожиданий,
Из несказанных объяснений
Можно выстроить сотни зданий,
В ряд сложив миллион сомнений.

Миллиарды дешевых трюков
Завершатся одним шедевром.
Из плеяды обычных звуков
Лишь один проскоблит по нервам.

Сотни тысяч шагов по кругу
Навсегда оборвутся точкой.
Сотни лет, что мы шли друг к другу
Завершатся рожденьем дочки.