Болезнь роста

Ирина Беляева
Больное сердце бешено стучит,
И мы это зовём болезнью роста.
Жизнь учит нас – не может не учить.
А мы ей задаём свои вопросы.

Куда несётся голубой вагон,
Где крокодил играет на гармошке?
Туда, где с незапамятных времён
Антошка не идёт копать картошку?

Зачем  по лужам мчится пешеход,
Неужто не найти сухой тропинки?
Немного подожди – и дождь пройдёт,
А это верный шанс спасти ботинки.

Кузнечик не похож на огурец.
Скорее на зелёную булавку.
И значит, детству наступил конец.
И сердце не болит. Давайте справку.