Призрак еретика

Иллара
Ненавидим врагами и брошен друзьями,
Обреченный блуждать без пути и покоя...
Не простит. Не полюбит. Он хлопнул дверями,
Только пролитой крови уже с рук не смоет.
Он забыл, что такое и радость, и счастье,
Он не помнит, зачем, почему, где и сколько...
Пустотою в душе обратилось ненастье,
Лишь немного обидно и лишь чуточку гороко.
Не поймут и осудят. Клеймят, проклинают.
Ничего не вернуть, ничего не исправить.
Он ходил по углям и ходить продолжает.
Он навеки решил сеья в прошлом оставить.
Божьей милости гордость принать не позволит,
И проклятье его тяготеть будет вечно...
Ведь ему все равно. Время ран не закроет.
Перед ним - пустота. Он идет в бесконечность...