Время чёрных чернил

Ирина Беляева
Время чёрных чернил
И зелёной зелёнки.
Время ярких картин
На засвеченной плёнке.
Дни глубоких страстей
И великих открытий.
Дни весёлых затей
И важнейших событий.
Дни больших перемен
И серьёзных уроков.
Разрисованных стен,
Расколоченных окон.
Дни походов в кино
И мечтаний напрасных.
Как всё было давно,
Как всё было прекрасно!
Что-то робко чертил
Мел в дрожащей ручонке…
Время чёрных чернил
И зелёной зелёнки.