Болезнь под названьем ничейность

Ника Алифанова
Итоги к весне - понемногу хорошего:
Сны цветные и волосы сильно отросшие.
Не права Zемфира - успели по плечи.
Не прав и сказавший - "время не лечит".
Очень даже. Только такое леченье
Порождает болезнь под названьем "ничейность",
Порождает боязнь. Филигранно, незримо,
Все без слов, без имен, будто боль - пантомима,
Она точит и точит. Врезаясь в подкорку
Откровенно и зло, но пока без толку.
И старается насмерть в извилины впиться:
"Ты чужая всему и с тобой не случится
Ни малейшего чуда, ни робкого блага.
Одиночеством зря ты мараешь бумагу..."
И дрожит в перепонках, пульсируя, вирус -
Это больше меня, это горе навырост.
Я с болезнью борюсь. Так привычно, уныло...
Видно время меня донельзя залечило.