Беседуя с Ночью...

Иллара
Растворились в пламени свечи
Памяти неверной порожденья.
Мир застыл... И слышится в ночи
Призраков недремлющих хожденье.

Расскажи, откуда взялся свет?
Объясни, куда уходит время?
Покажи знамения планет
В мире, где живет людское племя...

Мысли фитилем свечи горят,
Тма напомнит о забытом счастье.
Пляшут тени - им никто не рад,
И они печальны, как ненастье.

Ночь устало движется вперед,
Из ее глубин как будто шепчут -
Но не всем. А свечка плавит лед,
И смотреть на звезды стало легче.

А луна, гуляя между них,
Пустоту заполнить помогает...
Так рисует сон последний штрих.
А свеча по-прежнему сгорает...