Ладно

Life
Когда нет никого в толпе,
Когда ищут что-то в тебе,
Когда надо прятать себя,
Когда дует ветер как будто в меня.
Когда ловишь свет разорванным ртом,
Когда надоело кругом
Просто всё просто так. Нет "когда",
И ты всё поймёшь как пустяк.
Но это "когда" погружается
Смело в тебя, ну а ты
Пропитаешься нежеланием
В мире этом быть. Контролируй мечты.
Идёшь по дороге и окупаешь все слёзы
Этой ужасной, суровой засухой.
Может раскаянье не прилипнет, но поздно,
Может оно не узнает и что-то о завтра.
Когда...да, не стоит ронять слово в сердце,
Чтобы сказать, и воздуху больно,
Он слушает внимательно, как где-то
Ты выжил вновь. Зачем вот только и надолго?

       ***