Парикмахерская

Морж
Щебетанье и спор условностей,
и пока поутру нет заказов, -
обсуждение фильмовой новости:
был ли Лермонтов на Кавказе.

А одна колдовать обязана, 
повезло или нет, – не знаю,
мы друг к другу теперь привязаны,
есть намёк – головой киваю.

Пальцы - ловко, нежно, запутанно,
и машинка ловко бобслеит,
а на мне, простынёй укутанном,
ткани синь сединой индевеет.

Может, просто душе моей холодно?
Ах, как любишь слова ты, сивый,
то прекрасно, что просто молодо,
что украшено - просто красиво.

А девчушка работает мнимое:
не до пота, так до ознобу
поправляет неисправимое…
Бесполезно, но все же попробуй.

апрель 2004