мыс Айя

Питирим Гачин
* * *
бездомным Врангелем в Крыму
мадеру пью тягучую
и всем понятно почему
и по какому случаю
глазам приятен южный вид
сижу под странным деревом
чей лист спиралькою завит
как на рисунках Зверева
а где проблемы нет проблем
а ведь висели гроздьями
поймаю ершика и съем
потом засну под звездами