Всенощная

Петроff
Темнеет одноразовый закат
Без сахара, лишь корочкой лимонной
подернулся и ложечкой звонарь
Всенощную вещает:
"Будем пить!"
Всю ночь. Плечом к плечу. К руке рука.
Из лунного засушливого лона
С приливом крови, коньяка, вина,
Тоски и чая...