Матэ за день до рождения

Елизавета Суворова
Калебаса, бомбилья, матэ…
Полусумрак уютной кофейни,
В каждодневной пустой суете
Островочек спокойствия, лени.

Возвращаясь к истокам времен,
Прорастая бутылочной тыквой,
По привычке себя раздаем,
Утверждая, что шиты не лыком.

До упора выжав педаль,
Увезти в безмятежность ночи
Наши чувства, любовь, печаль…
Нас Господь ни о чем не спросит.

21.04.2004