Как обычно, о любви

Кейсигрейс
Теперь ты будущее знаешь?!
Я на костре тебя сожгу!
А твою тайну, вместе с пеплом,
Навек в могилу уложу.
Исчезнут вечные тревоги,
И жажда знать, и жажда жить;
Искать не будешь совпадений,
Пророком ты не будешь слыть.
Ты хочешь знать, ЧТО я такое?
За это жизнь готов отдать?
Она и так уже пропала,
Все, больше нечего терять!
Что, предлагаешь свою душу?
Зачем же мне твоя душа?
Ты лучше помолись о жизни,
Что для тебя так коротка.
Не хочешь ли увидеть солнце,
Заметить ветер на лице?
Пройтись по лесу, или полю,
Вернуться к жизни, наконец?!
Предпочитаешь знать о Главном?
Какой ты, все-таки, дурак!
Я удаляюсь. Как ни странно,
Теперь ты за меня. Вот так…