две судьбы

Сердце В Ладонях
Подкинув семечко весной под старый пень,
Носила воду в ладонях каждый день,
И полз росточек цепляясь за бока,
Соседа старого, ненужного пенька.
Зелёным листиком, манил меня к себе,
И лаской нежною, всё гладил по щеке.
Любовь забытую всю отдала ему,
А жалость горькую, его соседу, пню.
И хорошел росток рябинкой тонкою,
Созрели ягоды, совсем не горькие,
И счастье в дом пришло забытым праздником,
Заметила листок я в пне неладненьком.
Росла моя любовь, красою редкою,
А рядом жизнь моя, корнями цепкая,
И странно видеть их,в судьбе изломанной,
В увядшей памяти надежду новую.