из детства

Сердце В Ладонях
Я вспоминаю тихий сад,
И свои мокрые сандалии..
И бабушкин сердитый взгляд,
Шлепок, что руки её дали.
Кудлатый клён в жаре ночной
Вервями в небо упирался,
В его тени пацан босой,
Взахлёб мне врал,о том как дрался.
Топорил рог соседский бык,
А я со страха обмирала,
На мой истошный, детский крик,
Его хозяйка выбегала.
Неспелость яблок оборвав,
От розг крапивных убегали,
В стогу ручёнки раскидав,
Гурьбой блаженно засыпали.
Речушка раками маня,
Казалась тихой и глубокой,
Вот так и детство уходя,
Наивным кажется, далёким.