Невпопад

Саша Нарвский
* * *

Она, сколько помнит жизнь,
Гонялась за тонким чувством.
Да вот оно, тут лежит
Заброшенным, жалким, грустным.

Испорть его парой фраз -
И пара сбежит из строчек.
У каждого свой маразм,
Где он слишком много хочет.

Он мог бы разжечь восток -
На градус другой повыше,
Она - стать простой чуток,
И, может быть, чуть бесстыжей,

Чтоб чувствами в унисон -
В больную рассветом странность,
Реальностью сделав сон,
Где искры не гаснут рано.

Они уже знают там -
В туманах своих колодцев,
Что им, как слепым кротам,
Не светит увидеть солнца.

Беззвёздно дымил закат,
И в холоде у вокзала
Они опять невпопад
Словами рассвет связали.

Нарва. 10.04.2004.