Долгожданная!..

Irina
«…И я шепчу ей на ухо: «Родная!»
И каждый слог в отдельности: «Род-на-я!»
И медленно, по буковке: «Р-о-д-н-а-я!»
…О Господи, какие есть слова!..»
………………………………… Л. Филатов


Вы когда-нибудь видели Чудо?..
Мне, признаюсь, уже повезло…
Чудо рядом в праздники ль, в будни
За обычным сидит столом…

Чудо, словно Русалка из сказки,
Поправляет светлую прядь,
Что в тетрадку мешает властно
Нежность с радостью рифмовать…

Много лет я искал это Чудо –
Половинку своей души…
Я шепчу: «Я мешать не буду,
Ты пиши, родная, пиши…»

Но… подняв на меня свои очи,
Молит Чудо: «Не уходи…
Без тебя не будет ни строчки,
Просто рядышком посиди…»

Я любуюсь неповторимым,
Распустившимся нежным цветком…
Чудо руки тянет: «Любимый!
Хорошо-то как нам вдвоем…»

Ручка – в сторону… Утопаю
В этих детско-наивных глазах…
Обмануть их нельзя, я знаю,
И предать никогда нельзя…

Плеч ее касаюсь руками,
Зарываюсь в пряди волос…
«Долгожданная! Счастье – с нами!
Нам найти его довелось…»

«Я люблю тебя…» – шепот страстный…
Как березки шелест, в ответ
Ее голос: «Спасибо за ласку,
Дорогой ты мой сердцеед!»

Нежность, словно волна на берег,
Набегает, спеша накрыть
Нас обоих одною верой:
Как же это прекрасно – любить!

С благодарностью за вдохновение к Автору
князь Чегодаев:
http://www.stihi.ru/2004/04/20-1143