На убывание времён

Кошка Хаки
На ощущенье темноты
Бреду в разгаре ночи бренной,
И радость хлады незабвенной,
Мы делим вместе: я и ты.

На убывающем рожке
Зевота сладко зачинается,
Со мной, как с кошкой, ночь играется,
И упрекает в нём... в грешке.

На ощущение весны
Потянет скоро листья свежие,
И очи зимних плавно смежаться,
Увидят плавящие сны.

За пережиток ярких дней,
Приходит чернота за платою,
Жаль только жизнью, а не златыми
Приходиться платиться с ней.

На убывание времён
Приходит слишком мало нашего,
Мы снова старшие, в минуту старшие,
На убывание времён.