Чем сегодня мы богаты?

Александр Валерьевич Логинов
Чем сегодня мы богаты?
Кровью, собранной у стен?
Перекроенной заплатой?
Горкой вымытых костей?

Недоделанной работой?
Недолеченной чумой?
Очищающей нас рвотой?
Перемётною сумой?

Перекованным оралом?
И беззубой бороной?
Перекошенным забралом
И заброшенной войной?

Ожиданием утраты?
Уходящим в тень конём?
Чем сегодня мы богаты?
Только тем, что мы живём...