Библиотечное

Иннокентий Флик
В безвременье, в беспамятстве, в бездальности,
В бездольности, в бездомности пути
Живут века развеянной реальности,
Живут цари, рабы и палачи.

Рукою безызвестного монаха
Записаны истории сии.
А эти – знаменитейшим Плутархом,
Хранят печать бывалой красоты.

Крупицами кропали Геродоты
Свои истории, а где-то приплели.
За вольности простим, тем более,
Что вольности нам более милы.