Молча

Ася Михеева
Звезда моя, мечта и утешенье.
Ты не моя, скорее я – твоя.
Все небо превращается в движенье.
Летят под облаками тополя

Кричит метро и голова кружится
Под клекот мышки скачут города
Но там, над всем, чему дано смениться,
Сияет неподвижная звезда.

Я – только то, что может совершиться,
Касательная к центру перемен.
Звезда внутри. Звезда поет и снится.
Я слышу шорох осыпающихся стен.

Над плачем, что зимой рождают ветви,
Крылатые роняя семена,
Пророчеством, насмешкой и обетом
Звезда стоит, пылая и маня.

И в день, когда Садовник срежет малость,
Пригодную для помещенья в центр,
Надежду робкую и яростную радость
Звезда добавит в постоянный спектр.