Женское понимание бога

Елена Марцыновская
Бог, он везде – далеко или близко.
Он без жилища, угла и прописки.
И бомжом без особых примет
Он ночует росой на траве.
Бог – он везде. Он везде и нигде.
В детском вопросе, наивном ответе,
В днях, улетевших без проку на ветер,
В добрых руках, пожалевших щенка.
В сладости снов, в простоте дурачка.
В мудрости старости, свежести роз.
В глупом течении радостных слёз,
В тайне ночей, в щедрой смелости почек
И в пустоте и тоске многоточий.

В каждой молитве о смысле судьбы
Бога прошу об одном: чтоб он был.