Народная песня

Сергей Поршняков
Злая алая заря
Зря меня пугает, зря!
Я по льду, по льду пойду,
Поскользнусь - не упаду.
Ветер воет на беду,
Всё равно вперёд иду!
     То ли дождик, то ли снег,
     То ли сумрак, то ли свет,
     То ли любит, то ли нет?
     Только сердце даст ответ!
Тень кружится надо мной,
Я печалюсь день-деньской.
На краю опять стою,
Думу думаю мою,
Словно книгу жизнь свою
Перелистываю...
     То ли дождик, то ли снег,
     То ли сумрак, то ли свет?
     Всё равно какой ответ:
     Мне без милой жизни нет!

     Ои-ои-ои-ой!
     Там, где ты - и я с тобой!