Не о... полёт

Оса Жалящая
Людской поток
Шаг в шаг, бок в бок
Вглубь – в андеграунд,
Как гель течёт,
И в этом, чёрт
Возьми, есть дао:

Тупой толпой
Ступает строй
На эскалатор.
Как Саше здесь
Сквозь строй пролезть,
Попасть в фарватер?

И вот пока
Людей река
Струится в недра,
Толчком от дна
Всплывет она
Туда, где ветры

Весны,  апрель –
Из всех щелей
Гормоны брызжут,
И где трава
Прикрыть едва
Газон бесстыжий

Успела, и
Оголены
Земля и нервы.
Асфальт подсох –
Над Сити смог
Рассеял Мерлин.

Растерян Бог:
Асфальт от ног,
Как альт от ноты
Высокой «до»,
Пружинит до
Почти полёта.

Эх, кто б помог
Гринды снять с ног –
Долой полпуда!
Ньютон не прав:
Второй поправ
Закон (о, чудо!),
Уже она
Не «по», а «над».