Несуразное

Лена Шварцман-Нелидова
Под Луной фингал - черной тучею.
Кто меня назвал невезучею?
Нитку красную на запястие,
Привяжу себе - будет счастие.
С дуба падают листья фикуса*,
Соловьи поют:"Накось выкуси!"
Лунный глаз подбит, с неба пялится.
Дятел-мысль долбИт:"Не печалиться!"
За голубкою сокол зыркает,
Прикрывая клюв бескозыркою.
Мышка кликнула бабку с дедкою,
Внучка выткнула глазик веткою,
Покарала ночь страшной карою,
Знать была не прочь вспомнить старое.
А в саду растет несуразное:
Никакой расчет прибыль праздновать.
Разориться б да - обанкротиться,
Но летят года, не воротятся...

2004

*Эта строчка - перефразировка известного стиха:
"С дуба падают листья ясеня."
Автора мне не известного.