мотыльки

Война
Мотыльки.На расстоянии протянутой руки.
Но ты же знаешь, просить не в праве я.
Тем более в стране бесправия.
Мотыльки бьются в окно.
Увидеть мир их глазами
Хочу.
Как кто-то до боли одинокий пьет вино
И обжигает запястье о тлеющую свечу.
Мотыльки проводят первые пять дней
До неминуемой кончины
Летят к искусству тепла домашних огней
И находят покой на подоконнике моей квартиры.