Улица Лета номер шестнадцать...

Анна Стреминская-Божко
                * * *
Улица Лета номер шестнадцать в дождях и                ирисах
в вишнях в черешнях
                бегущих к десятой Фонтана
приди ко мне вновь хоть во сне
                что все четче под утро
дай полететь по тебе      
                на сверкающем велосипеде
длящемся и исчезающим в памяти светлой
ворох бумажек твоих танцевал                рок-н-роллы
под саксофон ветерка
                а мальчишкам и кошкам
было привольно в бездонном      
                расплавленном небе
вечер к ногам нашим падал                созревшею грушей
в гости соседи с вином молодым
                приходили
папа играл на своей самодельной гитаре
В окна к нам бились крылатые звери
                ночные