Живая радуга

Анна Григорьевна Алфёрова
Бежит по росе
         босоногая,
Своим разноцветьем
         радуя,
Взлетает и падает
         звонкая
Волшебница летняя –
         радуга.

Покрыла коврами
         зелёными
Луга и поляны
         душистые,
И смотрит глазами
         озёрными
Глубокими, синими,
         чистыми.

А лето звенит,
         откликается,
Живое, весёлое
         звонкое,
И в тёплой речушке
         купается
С цветной босоногой
         сестрёнкою.