Осень

Самшит
                Осень
Шепот ели еле-еле.
Тихо, молча морды туфель
в мох, как в пенное вино.
(Приоткрытое окно, незатейливый попутчик.
По дороге – все одно:
Шепот елей еле-еле…)
Осень – страстное начало –
листья падают упрямо,
выстилая пряно – летний
бесконечный эшафот.
Стали алыми озера,
ведь уже который год
листья падают упрямо.
(Бесконечная считалка:
влево-вправо, влево-вправо.)
Небо вырвалось из плена
Бледно-желтой клетки солнца,
Облаками запотело,
дымкой дышит… На болотах
Осень-ведьма варит зелье
(яд мешает, душу травит),
Плачет каплями брусники…
Слева, справа, под ногами
Лужи вверх змеиным оком
Смотрят
с тайною надеждой
Отраженье утопить…
Осень – страстная картинка
мажет томные тона.
Я совсем сошла с ума:
Улыбаясь, тихо плачу,
Закружилась голова,
как любимая пластинка
Мне послышалась удача…
Я совсем сошла с ума…