В ожидании лета

Ирина Беляева
Последний день зимы ещё не значит,
Что завтра будет первый день весны.
Зима сопротивляется и плачет,
А мы уже о лете видим сны.

Как только лист появится из почки,
И только реки справятся со льдом –
Так сразу ледяными станут ночи,
А день так и не станет летним днём.

И снова клён последний лист отбросит,
И в ожиданье лета зябнем мы.
Весна внезапно переходит в осень,
Похожую на первый день зимы…