Я существую?

Темный Эол
"А ты сам, когда с удивлением, как бы отразясь в глубине собственного же сердца, говоришь: "Я, я, я", -прислушиваешься к непостижимому мгновению этому и собираешь в дырочку твоего зрачка стомильный охват неба и моря, - тогда ты глупо и самодовольно спокоен?"
Александр Грин, "Блистающий Мир".

                Распахнувши глаза, оглядевшись вокруг,
                С дикой радостью чувствуешь вдруг,
                То что радость превысит любую.

                И себе доверяя,
                Шепчешь не проверяя,
                «Я, я существую.»

                И один лишь вопрос,
                Как трава вдруг пророс,
                «Неужели же я существую?»

                Козни строит судьба,
                Одну кончив едва,
                Мне тотчас начинает другую.

                Я шучу, все не так,
                И мне дорог пустяк.
                Как прекрасно, что я существую!