Идиоткой...

Оля-Оля
Идиоткой, знающей, что голова на плечах
Только вместилище призраков, только чан,
Только китайская чашечка для заварки мыслей,
Только любовница на ночь, калиф на час,
Слабый соперник безумия... Бег начав,
Радость пятном растекается  -   виски, рислинг?

Итак,
Идиоткой, знающей, что главное – на ходу,
Продвигаюсь по городу,
Дую в свою дуду,
Еле-еле справляюсь с мелодией монотонной,
Я ворую у радио, словно язык ко льду
Примерзает  заразное, шлягер – курьер простуд...
Твоя пауза – стерео, всё остальное – моно.

Идиоткой, знающей, что комаров карал
Их комариный бог, корил-говорил: не летай в астрал,
Пей себе млеко красное, карма тебе на вырост!..
Я раз в неделю сладкая, ты суетлив, аврал,
Слово со жвачкой сплюнул и поцелуй украл -
мальчик-за-грош-предаст-мальчик-за-грош-не-выдаст.