Ностальгия

Алексей Беляев
Я теперь не умру,
Уцелела струна.
Я очнулся, мой друг
От тяжелого сна.
Закружил белый снег,
Заглянул редкий гость…
Сколько раз снилось мне,
А сегодня сбылось.

Сколько зим, сколько лет
От России вдали
Это первый привет
Из далекой земли.
Может, память мою
Не любя, не кляня
В том далеком краю
Кто-то вспомнил меня…

Белый снег, белый снег
Укрывает траву,
Не во сне, не во сне –
Наяву, наяву.
И пускай далека
Ты , Россия сейчас.
Все мы живы, пока
Кто-то помнит о нас.

По Руси снегопад,
Реки схвачены льдом.
Зимний день, белый сад,
Заколоченный дом.
А в чужой стороне,
Где такая теплынь
Сколько лет я во сне
Замерзаю в степи…

Белый снег, белый снег
Легкий пух лебедей –
Закружился навек
Над судьбою моей.
И все чудится мне
Далеко по полям
То ли грустный напев,
То ли колокола…

Белый снег, чистый звон
На ветру, на ветру,
Он растает, как сон
По утру, по утру.
Но в любые века,
Каждый день, каждый час
Все мы живы, пока
Кто-то помнит о нас.