Весенняя капелька грусти -

Шатровский Владимир
“Весенняя капелька грусти” -
В ней прелесть очарованья.
Когда же грусть снова отпустит.
Появится вновь ожиданье.
Чего-то прекрасного, нежного
Как мир, как любовь – неизбежного.
Желанного и незабвенного,
Наивно простого и древнего.
 
Первую строку позаимствовал у Дмитрия Пинского (с его согласия)