Люди - мои добрые, знакомые и новые

Юрий Бабий
Мы в вопросах и с судьбой:
Что, зачем и кто такой?
А ответ совсем простой -
Будь всегда самим собой.

Не тужи, что много зла,
Встретишь радость для себя.
В сердце бережно храни-
Всё родное, не тужи!

Ты же Божий человек,
Наделённый на свой век,
Добротою, как рассвет
И душою, как поэт;

В мир откройся, не робей,
Отойди от мрачных дней,
Пусть клевещут, обличают,
Имя доброе марают;

Осмотрись вокруг себя,
Кто с тобою в лоне дня
И к врагам ты повернись,
А от льстивых отвернись.

Большой враг - кто рядом был
В твоём сердце долго жил,
Возвышался над тобой -
Словом горьким за спиной,

Добрым делом всё манил,
Сплетни разные водил,
Твоим словом для других,
А с тобою, смирно - тих.

Но наступит день и час,
Что порадует всех нас,
За добром, добро придёт,
В этом мире воспоёт.

Господь, знает этот мир,
Кто - ничтожен, кто - эмир,
Кому - пряник, кому - кнут,
Кто - волшебник, а кто - плут.

Эту мудрость я понял,
Только слишком опоздал,
Заблуждался много лет,
Лишь сейчас нашёл ответ -

Мне бы раньше всё познать,
Верных не было сказать
И впотьмах бы не гулял,
Давно  истину познал.




21.04.2004г.