Что делать нам с этим мгновеньем?

Саблина Елена
             ***

Что делать нам с этим мгновеньем?
Быть может с ладони его отпустить…
Рассыплется жемчуг по полу на звенья
Любви, той которой, уже не любить

Застынет навеки в оконном проеме
И день, ускользающей тенью, в зенит
Ища в пыльных лужах свое отраженье
Его, не найдя, злобно чуть зашипит

Беспомощно полдень в гамак упадет
И свесит, устало, морщинисты руки
Да сонно зевая, беспечно возьмет
И тучи нагонит от лени и скуки

Вдали силуэт в фиолетовой дымке
Гроза, расправляя передник, спешит
И косы виднеются из-под косынки,
Что в белую, лютую зиму, растит

Я больше тебя не люблю. Отболела.
Ты больше меня не целуй. Не к чему.
Минута осталась всего до расстрела.
Мгновение это, у сердца, в плену

С ладони, его я, легко отпускаю…
Дописана повести нашей глава.
Когда-нибудь память ее пролистает
От первой слезы до седого листа.

                14 апреля 2004 года